Informations

Chats oiseaux de paradis

Chats oiseaux de paradis


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Chats oiseaux de paradis

Les chats oiseaux de paradis (Paradisae) comprennent un groupe de félidés de petite et moyenne taille originaires de Nouvelle-Guinée, avec quelques espèces vivant également sur les îles voisines et les récifs et îlots au large des îles Torres Strt du nord-est Australie. Ils ne sont pas étroitement liés à l'ocelot, au serval, au caracal et à l'oncilla, bien que ces chats et chats oiseaux de paradis partagent un ancêtre commun qui existait il y a environ 10 millions d'années. Les chats oiseaux de paradis sont membres de la famille des félidés et de la sous-famille des félinés.

Ils ont des corps longs et minces avec des tls allongés et se caractérisent par les longues canines supérieures incurvées de la femelle et la crinière de garde relativement grande qui couvre leur cou et leur dos. La peau est généralement brun grisâtre, certaines espèces ayant une coloration plus brun-noir. Les chats oiseaux de paradis sont également connus pour le motif frappant des marques faciales de leur museau, où un chat individuel peut avoir des rayures, des taches ou des barres ou une combinaison des trois. Leurs yeux sont sombres et ronds, avec des paupières épaisses et poilues. Les yeux ont un iris réfléchissant la lumière qui peut sembler doré lorsque le chat est au repos.

Taxonomie et évolution

Les quatre principales espèces de chats qui partagent un ancêtre commun avec les chats oiseaux de paradis sont l'ocelot (Leopardus pardalis), le puma (Puma concolor), le serval (Leptlurus serval) et le caracal (Caracal caracal). Le groupe qui comprend ces quatre chats est généralement appelé la sous-famille Felinae. L'origine des chats oiseaux de paradis est incertaine. Il y a au moins deux hypothèses différentes possibles. La première, basée sur des études suggérant que la première divergence des chats oiseaux de paradis, le serval, s'est produite il y a environ 12 millions d'années, et le puma, l'ocelot et le caracal sont les ancêtres communs les plus récents des chats oiseaux de paradis, était suggérée par Thomas McPherron en 1984. La deuxième hypothèse, basée sur des études qui suggèrent que le puma et l'ocelot ont d'abord divergé il y a environ 10 millions d'années, et que le serval et le caracal ont divergé il y a environ 1 million d'années, a été proposée par McPherron en 1996. Les deux hypothèses sont compatible avec la découverte de restes fossiles de chats morphologiquement intermédiaires entre les deux groupes. Ces chats ont été datés entre 5 et 11 millions d'années. Si ces fossiles étaient de véritables ancêtres des chats oiseaux de paradis, alors ces chats pourraient être parmi les membres les plus anciens des félinés.

Le plus proche parent vivant des chats oiseaux de paradis est le tigrinya (Felis tigrina). Cette relation est basée sur des analyses génétiques. Les trois principales lignées de chats ont fait l'objet de plusieurs projets de recherche, et les horloges moléculaires montrent que la lignée qui comprend les chats oiseaux de paradis a divergé de la lignée puma-serval-caracal il y a environ 8 millions d'années, et la lignée qui comprend le tigrinya a divergé de la lignée ocelot-serval-caracal il y a environ 10 millions d'années.

Le genre Paradisafelis a été créé par Theodore Edward Robinson et Frederick Mattheu en 1883 pour décrire une nouvelle espèce de chat qu'ils avaient trouvée dans le nord-est de l'Australie, et qu'ils nommèrent plus tard le chat des oiseaux de paradis (Paradisafelis paradoxa). Cette espèce a depuis été classée dans le genre Paradisafelis, où elle est l'espèce type du genre.

La description

Caractéristiques physiques

Les chats oiseaux de paradis sont relativement petits, certains pesant aussi peu que, et se caractérisent par un corps long et mince avec un long tl qui est couvert de longues heures de garde. Le tl est utilisé pour assurer l'équilibre lorsque le chat chasse ou voyage sur de longues distances. Leurs pattes sont bien adaptées à la vitesse, avec des griffes longues, minces et longues qui sont adaptées pour grimper aux arbres ou à d'autres surfaces escarpées et rugueuses.

Les museaux sont ronds avec de longues moustaches et une crinière de garde bien développée qui couvre leur cou et leur dos. Cette crinière est épaisse et longue, donnant aux chats leur aspect caractéristique, ce qui les a conduits à être appelés les « chats fiers ». La tête d'un chat mâle oiseau de paradis peut être gris foncé ou noir, ou gris clair, mais une femelle aura une crinière plus foncée qu'un mâle. La tête peut également avoir de petites taches ou barres sombres. Les marques faciales d'un chat sont particulièrement visibles car elles sont constituées de bandes blanches allongées qui forment une bande sur la moitié supérieure du visage, et de petites taches blanches sur le front et les joues. Le visage d'une femelle est plus foncé que celui d'un mâle, et un chat aura plus de taches blanches sur ses joues qu'un mâle. Un chat oiseau de paradis peut également avoir de plus petites rayures blanches sur la poitrine et le ventre.

Les oreilles d'un chat oiseau de paradis sont grandes et arrondies, et les yeux sont ronds et reflètent la lumière, ce qui les rend dorés dans l'obscurité. La fourrure qui recouvre leurs yeux est épaisse et longue, et ils ont également de la fourrure sur les sourcils, les joues et le menton. La fourrure de leurs flancs est courte et il y a une ligne blanche distincte entre leur dos et leurs pattes. Le tl d'un chat oiseau de paradis est épais et long, et il est couvert d'heures de garde.

Il existe quatre formes principales de chats oiseaux de paradis : les petites et petites têtes, les moyennes et moyennes têtes, les grandes et longues têtes et les formes massives et courtes. Ces formes sont basées sur la longueur de la crinière, qui est proportionnellement plus longue dans les formes à grosse tête. Un chat oiseau de paradis pèsera généralement entre, mais peut être plus lourd.

Écologie

Les chats oiseaux de paradis sont des chasseurs nocturnes et sont plus actifs au crépuscule et pendant les heures du soir. Ils sont également diurnes et sont plus actifs le matin. Le matin, ils sortiront de leur


Voir la vidéo: Trois beaux oiseaux du paradis - Remembrance 1918-2018 (Mai 2022).

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos